Polri Jajaki Kerjasama Dengan UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Februari 2019 . 16:28:00

GORONTALO – Institusi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) tengah menjajaki kerjasama dengan Universitas Negeri Gorontalo, menyangkut bidang pendidikan, pelatihan, pengkajian, penelitian dan pengembangan kelembagaan.

Dalam membahas rencana kerjasama tersebut perwakilan Polri dengan Rektor Universitas Negeri Gorontalo didampingi Kepala UPT Kerjasama dan Layanan Internasional Muziatun, S.Pd, M. App. Ling, Ph.D, melakukan pertemuan konsolidasi point-point kerjasama antar kedua institusi, Kamis (28/2),.

Menurut Muziatun, rencana kerjasama merupakan inisiatif dari Polri yang ingin menggandeng UNG sebagai salah satu mitra kerjasama. Kerjasama yang dilakukan meliputi implementasi Tridharma Perguruan Tinggi mencakup pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat.

Upaya kerjasama kata Muziatun menjadi langkah strategis UNG untuk memperkuat eksistensi UNG sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang tengah berkembang. Terlebih dukungan institusi lainnya menjadi sangat penting bagi UNG dalam upaya pengembangan kampus lebih baik lagi.

“UNG sangat terbuka untuk menjalin kerjasama dengan institusi lain, diharapkan kerjasama ini dapat segera terealisasi melalui penandatangan MoU antara kedua pimpinan Institusi,” harapnya. (wahid)