Perkuat Kualitas Pembelajaran, Fakultas Kedokteran Gelar Workshop Akademik

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 21 November 2021 . 18:42:39

GORONTALO – Sebagai salah satu fakultas baru di Universitas Negeri Gorontalo, fakultas kedokteran terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan maupun layanan akademik kepada mahasiswa. Upaya diwujudkan dengan melaksanakan Workshop Akademik dengan melibatkan seluruh dosen yang bernaung di fakultas kedokteran.

Menurut Panitia Pelaksana dr. Dewi Nurindah Panai, pelaksanaan workshop merupakan wujud dari realisasi program kerja fakultas yang fokus pada peningkatan kualitas akademik. “Tujuannya untuk meningkatkan kualitas kita sebagai pendidik untuk mencetak output lulusan dokter berkualitas untuk Gorontalo,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Kedokteran dr. Sri Asriyani, Sp.Rad, mengatakan selain sebagai realisasi program kerja, pelaksanaan workshop akademik sangat penting bagi fakultas kedokteran. Diantaranya ajang evaluasi metode pembelajaran yang selama diterapkan di fakultas kedokteran, serta sebagai persiapan menyambut akreditasi program studi dari LAM-PTKes. (**)