Perkenalkan Lintas Budaya Melalui CCU

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 16 Desember 2016 . 11:00:58

GORONTALO - Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Negeri Gorontalo kembali gelar pentas Cross Cultural Understasnding (CCU) pada Rabu (14/12) di Gedung Indoor UNG. Acara yang selalu dilaksanakan secara dengan meriah kembali di gelar dengan tema yang berbeda yakini evolusi budaya dari masa sebelum masehihingga era modern.

Sekretaris Jurusan Bahasa Inggris Zulkifli Tanipu, S.Pd, MA menuturkan, CCU sendiri merupakan salah satu mata kuliah mengenai budaya-budaya dunia yang kemudian dipentaskan oleh mahasiswa. Budaya yang ditampilkan sesuai dengan tema budaya yang mereka usung. Pentas ini adalah pengganti Ujian Akhir Semester bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah tersebut.

“Kami berupaya memperkenalkan lintas kebudayaankepada masyarakat serta mengajarkan nilai-nilai budaya dengan skala besar melalui pentas pagelaran seni,” ungkap Zulkifli.

Dijelaskan Zulkifli, CCU menampilkan penamilan para mahasiswa dari berdasarkan kelompok. Sehingga melalui ajang ini diharapkan mahasiswa dapat mengebangkan diri, serta meingkatkan kapasitas dan kerjasama kelompok. Karena dalam CCU sendiri muaraunya kepada pengembangan karakter lebih kearah softskill dan hardskill secara berkelompok. (wahid)