Perhatikan UNG, Menristekdikti Kembali Datang Berkunjung

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 November 2016 . 11:32:00

GORONTALO - Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak., Kembali melakukan kunjungan ke Universitas Negeri Gorontalo, Rabu (11/9), Kedatangan orang nomor satu di Kementerian Ristekdikti tersebut dalam rangkaian temu bersama Civitas Akademika UNG, khususnya para mahasiswa penerima beasiswa miskin berprestasi Bidikmisi, serta penerima beasiswa Afirmasi ADik 3T.

Kunjungan yang dilakukan Menristekdikti bukanlah kunjungan pertama kalinya ke UNG. Namun dalam selang tahun 2016 ini tercatat Menristekdikti telah 2 kali melakukan kunjungan ke Kampus Merah Maron. Kunjungan pertamanya dilakukan pada bulan awal bulan April kemarin, saat meresmikan sejumlah infrastruktur milik UNG.

Menurut Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, kunjungan kedua kalinya yang dilakukan Menristekdikti ke UNG merupakan sebuah kehormatan tersendiri bagi UNG. Secara tidak langsung membuktikan bahwa Menristekdikti memiliki kepedulian dan menaruh perhatian lebih pada perkembangan UNG.

Terlebih berstatus sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang letaknya berada diluar pulau Jawa dengan perjalanan yang cukup memakan waktu, namun Menristekdikti tetap meluangkan waktunya untuk melihat secara langsung perkembangan UNG.

"Prof. Muhamad Nasir merupakan satu-satunya Menristekdikti yang berkunjung 2 kali ke UNG dalam kurun waktu kurang dari setahun. Ini tentunya merupakan bukti perhatian Menteri kepada UNG. Tentunya perhatian tersebut menjadi spirit bagi civitas akademika UNG untuk terus berkembang lebih baik lagi," ujar Rektor. (wahid)