Pengumuman! Pembayaran SPP/UKT Semester Genap Telah Dibuka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 4 Januari 2021 . 14:47:51

GORONTALO – Rangkaian kegiatan akademik di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo untuk semester genap tahun akademik 2020-2021 akan segera dimulai. Sebagai penanda dimulainya kegiatan akademik, UNG kembali membuka pembayaran SPP/UKT untuk Mahasiswa.

Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, mengatakan, pembayaran SPP/UKT merupakan kewajiban yang harus ditunaikan Mahasiswa, sebagai syarat utama untuk bisa mengikuti kegiatan akademik semester Genap T.A 2020-2021. Tahapan pembayaran SPP/UKT kata Harto dibuka mulai tanggal 4 Januari 2021.

“Pembayaran SPP/UKT sebagai syarat perkuliahan semester genap dibuka selama masa waktu 33 hari. Sesuai ketentuan tahap pembayaran dimulai sejak 4 Januari sampai tanggal 5 Februari 2021,” ungkap Harto.

Proses pembayaran SPP/UKT dapat dilakukan melalui Bank BRI dan Bank BNI diseluruh wilayah Indonesia. Untuk memberikan kemudahan pembayaran pada Mahasiswa, Kampus juga memfasilitas pembayaran SPP/UKT melalui ATM.

“Pembayaran dapat dilakukan melalui teller dan ATM BANk BRI dan Bank BNI. Selain itu terdapat kemudahan dengan pembayaran melalui fasilitas Mobile Banking, yang dapat dilakukan khusus untuk Bank BNI,” jelasnya.

Begitu pentingnya pembayaran SPP/UKT dalam melanjutkan pendidikan disemester genap, maka Harto mengimbau kepada mahasiswa untuk segera melakukan pembayaran sesuai waktu ditentukan. “Jika tidak melakukan pembayaran sesuai waktu yang ditentukan, maka konsekuensinya Mahasiswa tidak dapat mengikuti proses perkuliahan semeseter genap T.A 2020-2021,” tegasnya. (wahid)