Pengelola Asrama Bidikmisi Terus Tingkatkan Kualitas

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Desember 2016 . 09:05:00

Beri Penguatan Peran dan Fungsi Tutor Asrama

GORONTALO - Peningkatan kualitas pembinaan mahasiswa melalui kehidupan berasrama, terus dilakukan oleh pengelola asrama berprestasi Bidikmisi Universitas Negeri Gorontalo. Salah satunya dengan melakukan pelatihan tutor program asrama Bidikmisi UNG, Sabtu (24/12), di Aula Rektorat UNG.

Ketua Pengelola Asrama Berprestasi Bidikmisi Dr. Munkizul Umam Kau, M.Fil, mengatakan, pelatihan dilakukan sebagai upaya penguatan tugas dan fungsi tutor, sebagai pendamping mahasiswa Bidikmisi selama tinggal di Asrama.

"Tutor mempunyai peran penting dalam membimbing mahasiswa Bidikmisi selama di Asrama. Sehingga dibutuhkan totur yang paham akan tugas dan fungsinya dalam membimbing mahasiswa," ungkap Munkizul.

Lebih lanjut dikatakan Munkizul, selama tinggal di Asrama mahasiswa Bidikmisi punya target dalam prestasi akademik khusunya pencapaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK). Dan hal tersebut membutuhkan pembimbingan dan pendampingan tutor dalam mengevaluasi proses pembelajaran penghuni Asrama.

Sementara itu Wakil Ketua Pengelola Asrama Berprestasi UNG Akub Zainal Busura, MH, menambahkan, sebagai tutor asama berprestasi UNG tentunya memiliki tugas berat, khususnya memotivasi penghuni Asrama dalam mencapai target prestasi akademik.

"Pelatihan ini juga sebagai upaya peningkatan pelayanan pengelola Asrama, bagi mahasiswa yang dilakukan pembinaan selama tinggal di Asrama," tandas Akub. (wahid)