Pendaftaran Kembali SNMPTN 2020 Diperpanjang, Calon Mahasiswa Diminta Segera Mendaftar

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 April 2020 . 10:59:00

GORONTALO – Untuk calon mahasiswa lulus SNMPTN yang tidak sempat melakukan registrasi kembali secara online tidak perlu khawatir, pasalnya UNG melakukan perpanjangan jadwal registrasi kembali SNMPTN tahun 2020.

Waktu pendaftaran kembali yang semula berakhir pada tanggal 20 April telah diperpanjang sampai dengan 27 April 2020.

“Karena beberapa pertimbangan, Kampus memberikan tambahan waktu bagi calon mahasiswa yang lulus seleksi SNMPTN dan belum sempat melakukan pendaftaran kembali hingga tanggal 27 April 2020,” ungkap Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum,.

Dengan diperpanjang waktu pendaftaran kembali, Harto mengimbau kepada calon mahasiswa untuk secepatnya dapat melakukan pendaftaran secara online dengan mengakses laman http://siat.ung.ac.id atau http://pmb.ung.ac.id.

Setelah melakukan tahap pendaftaran kembali selanjutnya calon mahasiswa harus menyiapkan hardcopy dokumen dan persyaratan yang diminta oleh Kampus. Kemudian berkas yang telah disiapkan tersebut dikirimkan melalui Pos atau jasa pengiriman lainnya ke UNG sampai dengan hari Kamis 20 April 2020 (cap pos/tanggal pengiriman).

“Peserta yang lulus SNMPTN 2020 di UNG yang tidak melakukan registrasi kembali maupun tidak mengirimkan dokumen sesuai waktu yang ditentukan dengan alasan apapun, akan secara otomatis dinyatakan gugur atau mengundurkan diri,” tegas Harto. (wahid)