Pendaftar SBMPTN 2018 UNG Mencapai 6 Ribu Calon Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Mei 2018 . 11:41:49

Seluruh Pendaftar Akan Mengikuti Ujian Pada 8 Mei

GORONTALO – Proses pendaftara calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri tahun 2018 telah ditutup sejak tanggal 27 April kemarin. Pada jalur penerimaan SBMPTN ditahun ini calon mahasiswa yang melamar masuk ke Universitas Negeri Gorontalo mencapai 6470 mahasiswa. Ribuan mahasiswa tersebut nantinya akan saling bersaing memperebutkan kursi yang disediakan UNG pada jalur pendaftaran SBMPTN sebanyak 2856 kursi mahasiswa baru.

“Calon mahasiswa baru yang mendaftar di UNG melalui jalur SBMPTN tahun 2018 total mencapai 6470 pendaftar, jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu. Nantinya calon mahasiswa tersebut akan saling bersaing melalui ujian seleksi yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 Mei mendatang,” ungkap Sekretaris Panitia Lokal 85 SBMPTN UNG Zumriyati Muhamad, S.Pd, M.Pd, usai rapat akhir persiapan ujian SBMPTN 2018.

Pada proses seleksi nanti kata Zumriyati, Panlok 85 UNG akan melaksanakan ujian seleksi dengan dua cara yakni ujian berbasis cetak yang diikuti 6190 peserta serta ujian tulis berbasis computer diikuti 280 peserta.

“Peserta ujian berbasis cetak maupun ujian tulis berbasis computer akan terdiri dari 3 kelompok ujian, yakni kategori Saintek, kategori Soshum dan Kategori Campuran,” jelasnya.

Dijelaskan Zumriyati untuk pelaksanaan ujian tulis nanti akan dilaksanakan di 7 lokasi berbeda meliputi Kampus induk, serta Kampus 2 dan Kampus 3 UNG. Selain itu juga akan dilaksanakan diluar kampus UNG seperti di SMK 1 Kota Gorontalo, SMP 2 dan SMP 6 Kota Gorontalo serta kampus Unisan Gorontalo.

“Sedangkan prosesn ujian tulis berbasis computer selurunya akan dilaksanakan di kampus induk UNG, dengan memaksimalkan seluruh fasilitas perangkat yang ada di kampus. Secara umum Panlok 85 SBMPTN UNG telah melakukan persiapan secara maksimal, dalam pelaksanaan ujian seleksi SBMPTN nanti,” terang Zumriyati. (wahid)