Pemprov Gorontalo Mendukung Penuh Terwujudnya KEK Teluk Tomini

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 Juni 2022 . 12:20:08

GORONTALO – Program pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Teluk Tomini yang digagas Universitas Negeri Gorontalo terus mendapat dukungan dari berbagai pihak, salah satunya dari Pemerintah Provinsi Gorontalo. Bahkan Penjabat Gubernur Ir. Hamka Hendra Noer, M.Si, Ph.D, menyatakan akan mendukung terwujudnya program tersebut.

“Pemprov Gorontalo mendukung penuh terwujudnya KEK Teluk Tomini. Pengembangan berbasis kawasan ini tentu akan membawa Provinsi Gorontalo untuk menjadi maju dan berkembangan,” ungkap Hamka saat memberikan sambutan pada prosesi Wisuda UNG periode Juni 2022.

Hamka berharap UNG dapat berperan membangun fondasi industri strategis bagi kemajuan bangsa sesuai dengan agenda dari upaya Presiden, untuk memajukan kawasan Timur Indonesia dengan meletakkan ibukota baru Indonesia di Kalimantan Timur.

“Gorontalo melalui kawasan Teluk Tomini diharapkan bisa menjadi kawasan peyangga ibukota baru itu,” harapnya.

Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, mengatakan UNG saat ini terus berupaya merealisasikan program pengembangan kawasan teluk tomini untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. Salah satunya dengan melaksanakan program KKN Kolaborasi bersama Universitas Gadjah Mada, yang fokus dalam pengembangan kawasan Teluk Tomini di tiga provinsi yaitu Gorontalo, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Utara. (**)