Pascasarjana Kukuhkan 107 Lulusan Terbaik Bergelar Doktor dan Magister

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 24 Februari 2023 . 17:05:18

GORONTALO – Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo kembali berhasil mengantarkan 107 mahasiswa meraih gelar akademik doktor dan magister. Para lulusan terbaik dikukuhkan melalui kegiatan ramah tamah wisudawan, Jumat (24/2), di ballrom TC Damhil UNG.

Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Asna Aneta, M.Si, mengatakan 107 wisudawan merupakan mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan pada program doktor dan magister.

“Nantinya mereka akan secara resmi menjadi lulusan doktor dan magister UNG setelah mengikuti prosesi wisuda pada Sabtu tanggal 25 Februari 2023,” ungkap Asna.

Asna berharap semua pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama di bangku perkuliahan, dapat menjadi bekal para lulusan pascasarjana dalam mengembangkan karir serta memberikan kontribusi untuk masyarakat.

Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, dalam sambutannya turut memberikan ucapan selamat atas keberhasilan mahasiswa pascasarjana meraih gelar akademik. Memperoleh gelar doktor dan magister kata Eduart bukanlah pekerjaan mudah, karena tantangan dan hambatan yang dihadapi cukup besar.

“Keberhasilan meraih gelar ini berkat dukungan, kolaborasi maupun sinergitas kita semua. Perjalanan tidak boleh berhenti disini, karena kesempatan untuk terus mengembangakan diri dan pengetahuan dapat kalian lakukan,” pungkasnya. (**)