Pansel Serahkan Hasil Seleksi Karo Umum dan Keuangan Kepada Rektor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Maret 2022 . 14:52:47

GORONTALO – Tahapan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama kepala biro umum dan keuangan Universitas Negeri Gorontalo telah selesai dilaksanakan. Hasil akhir dari penilaian seleksi yang dilakukan oleh Panitia Seleksi (Pansel) tersebut secara resmi diserahkan Ketua Panitia Prof. Dr. Rauf A Hatu, M.Si, kepada Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, Senin (14/3).

Ketua Panitia Prof. Dr. Rauf A Hatu, M.Si mengungkapkan, hasil seleksi yang dilaksanakan merupakan penilaian dari tahap seleksi terbuka yang dilaksanakan pada tanggal 7 Maret hingga 11 Maret 2022. Adapun aspek penilaian dalam tahap seleksi meliputi rekam jejak masing-masing calon, assessment center, penulisan makalah serta wawancara.

“Nilai hasil seleksi yang diserahkan merupakan nilai akhir kumulatif yang terdiri dari rekam jejak dengan bobot 20 persen, penilaian asesmen dengan bobot 25 persen, penulisan makalah dengan bobot nilai 20 persen serta tahapan wawancara dengan bobot nilai 35 persen,” jelasnnya.

Menurut Rauf pelaksanaan seleksi didasarkan pada regulasi UUD No 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen ASN serta surat edaran MENPAN-RB nomor 17 tahun 2017 tentang tata cara pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan instansi pemerintah serta surat edaran MENPAN-RB terkait seleksi jabatan pimpinan tinggi pratama dimasa Covid-19.

“Hasil penilaian seleksi ini bersifat rahasia, hanya panitia seleksi yang akan menyerahkan kepada Kemdikbudristek melalui Rektor. Selanjutnya hasil seleksi ini akan segera disampaikan Rektor kepada pihak Kemdikbudristek, untuk menentukan siapa pejabat yang akan mengisi jabatan tersebut,” pungkasnya. (**)