Optimalkan Pengelolaan Data dan Sistem Informasi Penjaminan Mutu, UNG Lakukan Benchmarking di Universitas Negeri Malang

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 September 2023 . 12:44:27

GORONTALO - Sebagai salah satu upaya untuk mengoptimalkan peran LP3M dalam mendukung percepatan transformasi UNG menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH), Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNG melakukan External Benchmarking terkait pengelolaan data dan sistem informasi dalam menunjang tata kelola penjaminan mutu dan akreditasi di UPT Satuan Penjaminan Mutu (SPM) Universitas Negeri Malang, Jumat (29/9).

Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor UPT SPM lt. 8 Rektorat UM ini, diterima secara resmi oleh Kepala UPT SPM UM Dr. Swasono Rahardjo, S.Pd, M.Si bersama jajaran Ketua Bidang dan Supporting Administration SPM UM. Tim LP3M dipimpin langsung oleh Ketua LP3M UNG Prof. Dr. Elya Nusantari, M.Pd didampingi Kepala Devisi Data dan Informasi dan Kasub. Koordinator Tendik LP3M.

Kegiatan benchmarking ini dimaksudkan untuk untuk menggali informasi tentang praktik baik (best practices) terkait pengelolaan data dan sistem informasi dalam menunjang tata kelola penjaminan mutu dan akreditasi di Universitas Negeri Malang yang merupakan salah satu kampus Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang telah berstatus sebagai PTNBH. Pada kesempatan ini juga, Ketua LP3M UNG dan Kepala UPT SPM UM menandatangani perjanjian kerja sama tentang penjaminan mutu.