Momen Spesial, Rektor UNG Mewisuda Sang Istri dengan Raihan IPK 3.97

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Februari 2023 . 12:49:51

GORONTALO – Pelaksanaan wisuda periode Februari 2023 tidak hanya menjadi momen membahagiakan bagi seluruh wisudawan yang dikukuhkan, namun juga menjadi momen sangat spesial bagi Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT,. Ini karena diantara 1717 wisudawan terdapat satu wisudawan spesial yang dikukuhkan langsung oleh Rektor, sebagai salah satu lulusan terbaik pada wisuda periode Februari 2023.

Wisudawan spesial tersebut yakni Dr. dr. Cecy Wolok Karim, SP, Gk, yang merupakan lulusan terbaik pascasarjana pada program doktor pendidikan IPA. Wisudawan ini menjadi spesial dihati Rektor karena merupakan sosok istri tercinta dari orang nomor satu di UNG.

Raut wajah penuh rasa bangga terlihat jelas saat Rektor melakukan proses pemindahan tali kuncir untuk istri tercinta. Perasaan bangga semakin lengkap karena Dr. dr. Cecy Wolok Karim, SP, Gk, menjadi salah satu wisudawan terbaik dengan capaian IPK 3.97 predikat pujian.

Menurut Rektor dengan bisa mewisuda istri merupakan sebuah kebanggan serta rasa syukur yang sangat luar biasa. Melalui momen ini kata Rektor semakin  menunjukan bahwa kualitas UNG sudah sangat baik, karena keluarga civitas akademika lebih mengutamakan untuk melanjutkan pendidikan di kampus kerakyatan.

“Kepercayaan dari civitas akademika itu sendiri akan semakin mendorong kepercayaan dari masyarakat untuk melanjutkan pendidikan, dan itu sudah diawali dengan istri saya memilih kuliah di UNG,” terang Rektor. (**)