Momen Dies Natalis, Jurusan Kesmas Lantik Pengurus IKA Periode 2021-2025

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 30 November 2021 . 10:01:14

GORONTALO – Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) telah menapaki usia ke-13 tahun yang diperingati melalui perayaan dies natalis oleh seluruh civitas akademika. Perayaan kali ini turut dirangkaikan dengan pelantikan Ikatan Keluarga Alumni Kesmas, yang akan dinahkodai oleh Supangkat Ramadhan Nusi, S.KM,.

Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan Prof. Dr. Herlina Yusuf, M.Kes, berharap, kehadiran IKA Kesmas dapat mendukung perkembangan jurusan melalui dukungan dan kontribusi nyata yang diberikan oleh para alumni jurusan kesmas.

“IKA Kesmas merupakan wadah yang diberikan kepada para alumni, untuk ikut serta berkontribusi dalam pengembangan dan kemajuan jurusan. DIharapkan wadah ini dapat dimanfaatkan oleh alumni,” harap Harlina.

Menurut Herlina, dukungan dari berbagai pihak khususnya para alumni sangat dibutuhkan oleh jurusan. Karena saat ini Jurusan tidak bisa berdiri sendiri untuk maju berkembang, namun membutuhkan dukungan pemikiran dan tenaga dari alumni itu sendiri.

Sementara itu Ketua IKA Kesmas Supangkat Ramadhan Nusi, S.KM, mengaku akan berusaha semaksimal mungkin, dalam menjalankan program kerja IKA serta bersinergi dengan pimpinan jurusan dalam mendukung program dan target dari jurusan kesmas. (**)