Meningkat Pesat, Jumlah Pemilih Pilbem 2022 Mencapai 13 Ribu Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 15 Maret 2022 . 13:25:25

GORONTALO – Hasil tahapan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) 2022 telah berakhir, seiring dengan ditetapkannya pasangan calon nomor urut tiga Dea Rahmawaty Hasan dan Moh Rizki Budikusuma sebagai peraih suara terbanyak dengan total 6.533 suara.

Dalam sistem pemilihan menggunakan e-vote kali ini tercatat jumlah mahasiswa yang ikut berpartisipasi menggunakan hak pilihnya mencapai 13.335 suara, dimana jumlah pastisipasi mahasiswa mengalami peningkatan cukup besar dibanding Pilbem tahun lalu.

“Pilbem 2022 menjadi yang terbanyak untuk partisipasi mahasiswa yang mencapai 13.335 suara, jumlah ini meningkat pesat dibandingkan tahun lalu yang pemilihnya sebanyak 11 ribu mahasiswa,” ungkap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Karmila Mahmud, MA, Ph.D,.

Meningkatnya partisipasi mahasiswa pada Pilbem kali ini kata Karmila, menunjukkan bahwa semakin banyak mahasiswa yang sadar akan pentingnya hak suaranya dalam memilih nahkoda organisasi kemahasiswaan BEM.

“Dengan parisipasi mahasiswa menunjukkan mereka memiliki kepedulian Ormawa BEM, yang nantinya diharapkan dapat membawa aspirasi mahasiswa kepada pimpinan universitas,” terangnya.

Menurutnya peningkatan jumlah pemilih juga tidak lepas dari penerapan sistem e-vote untuk tahapan pemilihan pasangan calon yang akan menahkodai BEM 2022. Dengan sistem e-vote memberikan kemudahan kepada mahasiswa untuk bisa memberikan hak suaranya dimanapun berada.

“Dengan sistem e-vote mahasiswa akan sangat mudah menggunakan hak suara dengan bijak dan bertanggung jawab, dalam memilih pasangan calon yang mereka dukung dimana pun tanpa perlu datang ke Kampus,” pungkasnya. (**)