Meninggal Sebelum Wisuda, Perjuangan Mahasiswa Ini Dapat Penghargaan Khusus dari UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Desember 2020 . 17:00:09

GORONTALO - Pelaksanaan Wisuda UNG periode Desember 2020 menjadi momen membahagiakan bagi seluruh Mahasiswa dan Keluarga, pada momen ini semuanya bergembira karena lulusan UNG telah sah menyandang gelar akademik.

Akan tetapi perasaan yang berbeda justru dirasakan oleh keluarga Alm. Siti Hadiyanti Yuniar Bagi, keinginan orang tuanya untuk melihat anaknya meriah gelar Sarjana Farmasi harus pupus. Perjuangan Siti yang selangkah lagi meraih gelar Sarjana harus terhenti, karena harus menghadap sang ilahi padahal ia tinggal menyelesaikan ujian skripsi dan mengikuti Wisuda.

Sebagai Mahasiswa berprestasi yang juga tercatat sebagai penerima Beasiswa Bidikmisi, Rektor UNG pada kesempatan tersebut memberikan penghargaan atas perjuangannya dengan memberikan piagam penghargaan kepada Alm. Siti. Piagam penghargaan diserahkan kepada orang tua Siti disela-sela pelaksanaan Wisuda UNG periode Desember 2020. Meskipun tidak menyelesaikan Skripsi, tapi menurut Rektor kegigihan Alm. Siti dalam upaya menyelesaikan pendidikan harus diapresiasi.

Sementara itu Iradat Bagi Orang Tua Alm. Siti menyampaikan terima kasih kepada Rektor atas piagam penghargaan yang diberikan kepada anaknya. "Terima kasih banyak, meskipun tidak menyelesaikan skripsi dan mengikuti Wisuda tapi anak kami diberikan penghargaan oleh Kampus atas kegigihannya dalam menyelesaikan pendidikan di UNG," ujar Iradat penuh haru.