Melalui MBKM-PMS, Mahasiswa Matematika Dorong Kemajuan Pendidikan di Pesisir Bonebol dan Bolsel

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 14 September 2023 . 10:11:45

GORONTALO - Sebagai upaya untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menimba pengalaman dalam proses belajar mengajar diluar kampus sebanyak 89 mahasiswa program studi Pendidikan matematika pada semester ganjil 2023/2024 ini mengikuti kegiatan MBKM Program Mengajar di Sekolah (PMS) di wilayah pesisir Bone Bolango (Bonebol) dan Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel).

Kegiatan MBKM PMS ini dimaksudkan di samping menimba pengalaman di luar kampus juga untuk melatih kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan.

"Mahasiswa yang ditempatkan di sekolah untuk membantu proses pembelajaran di sekolah tersebut juga berbagi ilmu dan pengalaman, serta keterampilan yang dimiliki kepada siswa-siswa yang ada di sekolah tersebut," ujar Ketua Jurusan Matematika Dr. Tedy Machmud, M.Pd,.

Menurutnya pihak sekolah sangat antusias dan berterimakasih kepada Universitas Negeri Gorontalo yang telah melibatkan pihak sekolah dalam program ini untuk berkolaborasi dalam mengembangkan potensi siswa khususnya yang berada di pesisir Pantai Selatan wilayah Gorontalo.

Secara keseluruhan untuk mahasiswa yang mengikuti MBKM dari Jurusan Matematika pada tahun 2023 ini pada semester genap sebanyak 73 mahasiswa (MBKM Magang) dan MBKM Kampus Mengajar (KM) 30 mahasiswa serta pada semester Ganjil sebanyak 89 mahasiswa MBKM PMS sehingga total berjumlah 192 mahasiswa.