Mahasiswa UNG – Ehime University Presentasikan Hasil Penelitian terkait KKN Bersama Internasional

Oleh: Nunu Fadna Adam . 7 September 2016 . 15:25:49

GORONTALO – Mahasiswa UNG dan Ehime paparkan hasil kajian dan observasi dengan pendekatan antar disiplin (transdisipliner), Senin (05/09) kemarin di gedung Rektorat UNG.

“KKN Bersama Internasional antara UNG dan Ehime University ini merupakan agenda penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Baik mahasiswa UNG dan Ehime Jepang yang tergabung dalam tim, bersama-sama menggambarkan kondisi lingkungan yang ada di tempat mereka melakukan penelitian dan pengabdian, baik di kabupaten Bone Bolango dan Gorontalo Utara (Gorut),” ungkap Wakil Rektor IV UNG, Prof. Dr. Hasanuddin Fatsah, M.Hum.

Dalam pemaparan hasil KKN Bersama Internasional ini, kata Prof. Hasanuddin, tim UNG dan Ehime bersama membahas masalah dan mencari solusi persolan baik terkait kesehatan lingkungan yang di dalamnya termasuk masalah sampah dan sanitasi.

“Pada presentasi hasil ini, Prof. Masayuki Sakakibara juga memberi masukan terhadap hasil-hasil kajian dan observasi yang dilakukan mahasiswa UNG maupun Ehime secara bersama-sama,”kata Prof. Hasanuddin Fatsah. Ia berharap ke depannya kerjasama seperti ini dapat dilakukan lagi dalam konteks yang lebih besar. “Kita juga berharap tahun depan, ada mahasiswa kita yang melakukan KKN di Jepang. Mudah-mudahan ini masuk dalam program kerjasama tahun berikutnya,” harapnya.