Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga Sumbang Medali Perunggu pada POMNAS XVII

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 November 2022 . 21:19:59

Siti Rahmatia Mootalu mahasiswa jurusan pendidikan kepelatihan olahraga fakultas olahraga dan kesehatan berhasil menyumbangkan medali perunggu untuk Provinsi Gorontalo pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII tahun 2022. Medali yang disumbangkan pada cabang olahraga taekwondo kategori kyorugi under 49kg putri.

Menurut Rahmatia, medali yang berhasil diperoleh tersebut Ia persembahkan untuk orang tua yang selalu mendukung dan mendoakan perjuangannya, maupun pelatih yang tidak bosan membina sejak latihan hingga pelaksanaan pomnas kali ini.

"Ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas Negeri Gorontalo yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk ikut pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XVII di Padang Sumatera Barat," ujar Rahmatia usai menerima medali di Aula Politeknik ATI Padang, Sabtu (19/11/22).  (**)