Mahasiswa FSB Jadi yang Terbaik pada NUDC Tingkat Universitas

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Juni 2022 . 19:55:39

GORONTALO - Kompetisi National University Debating Championship (NUDC) untuk 2022 kembali didominasi oleh mahasiswa perwakilan fakultas sastra dan budaya. Pada kompetisi tahunan tingkat Universitas, tim mahasiswa FSB yang diwakili oleh Jane-Jane D.A Lagonah dan Riman Kasim berhasil menjadi yang terbaik.

Tim FSB menjadi peringkat I NUDC 2022 menggungguli tim fakultas teknik yang meraih peringkat II serta tim fakultas olahraga dan kesehatan yang meraih peringkat III. Tampil dominannya FSB pada NUDC tahun ini dilengkapi dengan pencapaian pembicara terbaik

Wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni Dr. Mohammad Amir Arham, M.E, turut memberikan selamat atas pencapaian FSB pada NUDC tahun 2022. Menurutnya hasil seleksi kali ini telah memilih mahasiswa terbaik, yang akan menjadi wakil UNG pada kompetisi tingkat wilayah maupun nasional.

"Selanjutnya kita akan memberikan pembimbingan maupun pendampingan, untuk semakin memoles kemampuan mahasiswa berkompetisi di tingkat wilayah.

Amir berharap ditahun ini, mahasiswa perwakilan UNG dapat menunjukkan kemampuan terbaik untuk bisa lolos hingga ketingkat Nasional serta mampu mempersembahkan prestasi. (**)