Mahasiswa FIP dari 12 Perguruan Tinggi Saling Unjuk Kemampuan Melalui KPMI

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 November 2022 . 18:05:05

GORONTALO – Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan dari 12 perguruan tinggi LPTK, saling unjuk kemampuan dan kreativitas untuk menjadi yang terbaik. Kompetisi antara mahasiswa tersebut dilakukan melalui wadah Kompetisi Pedagog Muda Indonesia (KPMI) tingkat Nasional tahun 2022 yang dilaksanakan di Universitas Negeri Gorontalo.

Ketua Panitia Zulkarnain Anu, S.Pd., M.Pd., mengatakan KPMI tahun 2022 merupakan wadah kompetisi yang diikuti 455 mahasiswa FIP perguruan tinggi yang tergabung dalam Forum Ilmu Pendidikan-Jurusan Ilmu Pendidikan (FIP-JIP).

Adapun cabang lomba yang dikompetisikan pada kegiatan ini terdiri dari 23 cabang lomba meliputi bidang pendidikan, bidang keagamaan serta bidang bidang kesenian yang pelaksanaannya dilaksanakan secara daring maupun luring.

“Untuk pelaksanaan daring dilakukan penilaian melalui video karya peserta, sedangkan pelaksanaan secara luring dilaksanakan untuk beberapa cabang lomba diantara bidang pendidikan dan bidang keagamaan, ” jelasnya.

Tahapan KPMI kata Zulkarnain telah dilaksanakan sejak bulan Agustus kemarin, yang diawali dengan tahap pendaftaran peserta, selanjutnya tahap pengiriman karya mahasiswa kemudian dilakukan tahap penjurian.

“Kemudian dari penjurian tersebut ditentukan mahasiswa yang akan mengikuti babak final secara luring, dalam menentukan siapa yang terbaik pada masing-masing cabang lomba,” pungkasnya. (**)