Mahasiswa Faperta Unjuk Kemampuan dalam Kompetisi Debat Nasional

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Maret 2019 . 15:19:43

GORONTALO – Mahasiswa Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Negeri Gorontalo ikut berpartisipasi dalam kegiatan Djuanda Managemen Competition 2019, yang dilaksanakan Universitas Djuanda sejak tanggal 25 Maret hingga 28 Maret 2019.

Pada kompetisi yang dilaksanakan di Kota Bogor Provinsi Jawa Barat tersebut, mahasiswa UNG yang digawangi oleh Elya Nusantari Damopolii dan Tri Sud Yayan dari Prodi Agribisnis serta Gito Saputro Yunus dari Prodi Ilmu Teknologi Pangan, unjuk kemampuan pada kompetisi debat Djuanda Managemen Competition 2019 dengan mengukir juara III kompetisi tersebut.

Menurut Wakil Dekan III Faperta Wawan Tolinggi, perwakilan UNG berhasil menduduki terbaik III setelah mengungguli beberapa Perguruan Tinggi terbaik lainnya, yang ikut berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.

“UNG hanya kalah dari Universitas Gadja Mada yang menempati terbaik I dan Universitas Jambi yang duduk sebagai terbaik II,” ungkap Wawawan.

Keberhasilan tersebut kata Wawan tidak lepas dari baiknya penampilan mahasiswa UNG dalam kemampuan berdebat. Hasil yang diperoleh ini sudah cukup maksimal mengingat beberapa perguruan tinggi lain juga tampil sangat baik dan mengincar sebagai yang terbaik dalam kegiatan ini.

“Alhandulillah hasil ini sudah sangat maksimal dari perwakilan mahasiswa UNG. Diharapkan pencapaian ini menjadi keran pembuka berbagai prestasi mahasiswa UNG ditahun 2019,” harap Wawan. (wahid)