Mahasiswa Didorong Manfaatkan Program MSIB Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 27 Juli 2022 . 15:44:00

GORONTALO – Dalam upaya memperkaya pengetahuan dan pengalaman sebagai bekal penting menuju kesuksesan, Universitas Negeri Gorontalo mendorong ribuan mahasiswanya untuk memanfaatkan program Magang dan Studi Independen Bersertifikat. Upaya untuk memotivasi ribuan mahasiswa dilakukan melalui MSIB Talks dan Sharing Session yang disiarkan secara streaming melalui kanal media sosial UNG TV.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto Malik, M.Hum, MSIB merupakan program yang diluncurkan oleh Kemdikbudristek untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengimplementasilkan program merdeka belajar kampus merdeka bersama lembaga mitra. Dengan melakukan magang serta studi independen, mahasiswa dapat memperoleh banyak pengalaman dan ilmu pengetahuan sebagai bekal penting meraih kesuksesan menghadapi masa depan.

“Ini merupakan ruang akademik yang dapat dimanfaatkan untuk melengkapi diri mahasiswa dengan kompetensi terkini, kompetensi terbaik dan kompetensi terdepan untuk menghadapi dunia masa depan,” ungkap Harto.

Dengan ikut MSIB kata Harto mahasiswa tidak hanya sekedar memperoleh ilmu pengetahuan dan kompetensi saja, namun juga akan mendapat pengakuan dari kampus berupa konversi 20 SKS mata kuliah.

“Dengan besarnya manfaat yang diperoleh dari MSIB ini, diharapkan mahasiswa UNG dapat ikut berpartisipasi dengan mendaftar pada program ini,” harap Harto. (**)