Mahasiswa Budidaya Perairan Laksanakan Praktek Kerja Lapang

Oleh: Lenny DJ. Muda . 6 Maret 2021 . 14:53:26

GORONTALO – Upaya mengembangkan kemampuan dilakukan Jurusan Budidaya Perairan dengan memberikan kesempatan kepada Mahasiswa, untuk terjun langsung kelapangan melakukan prakter di lapangan.

Melalui program Praktek Kerja Lapangan (PKL) sebanyak 23 Mahasiswa akan mengasah kemampuan sekaligus mempraktekan ilmu pengetahuan selama kuliah di Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Tatelu- SUlawesi Utara.

Peserta Magang secara resmi dilepas oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Dr. Abdul Hafidz Olii, M.Si,. Menurutnya, program PKL akan sangat penting bagi Mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang diperoleh selama kuliah.

“Selain bisa mempraktekkan langsung ilmu yang kalian peroleh selama kuliah, melalui kesempatan ini juga Mahasiswa dapat belajar ilmu baru dengan terjun langsung ke lapangan,” ujar Hafidz.

Melalui program Magang kata Hafidz, menjadi wadah mengembangkan kemampuan Mahasiswa dalam menganalisa permasalahan di lapangan, mampu mempraktekan teori di lapangan serta mampu bekerjasama dengan pihak-pihak terkait dalam menyelesaikan permasalahan.

“Akan ada banyak hal baru yang bisa diperoleh dalam pelaksanaan PKL ini. Olehnya manfaatkan kesempatan ini denagn sebaik-baiknya agar pengetahuan dan kemampuan kalian bisa lebih berkembang,” harapnya. (**)