LPPM UNG Laksanakan Studi Tiru ke Universitas Negeri Jakarta

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 September 2023 . 13:10:35

GORONTALO - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian masyarakat. Dalam upaya tersebut, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNG melakukan studi banding ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ) untuk mengambil manfaat dan inspirasi dalam mengembangkan program penelitian dan pengabdian masyarakat.

Studi tiru ini merupakan salah satu langkah proaktif UNG untuk memperluas wawasan dan pengetahuan tentang berbagai inovasi dan praktik terbaik, yang telah diterapkan oleh UNJ dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Kedua universitas ini memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan masyarakat dan menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

Kunjungan studi tiru ke UNJ dilakukan oleh tim dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNG yang dipimpin oleh Prof. Dr. Dra. Novri Y. Kandowangko, M.P, selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNG. Selama kunjungan mereka, tim UNG mengamati berbagai program penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah berhasil diimplementasikan oleh UNJ. Mereka juga melakukan pertukaran ide dan pengalaman dengan staf dan dosen UNJ yang telah berpengalaman dalam bidang ini.

Novry menyampaikan bahwa tujuan utama kunjungan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNG dalam merancang dan melaksanakan program penelitian dan pengabdian masyarakat yang lebih efektif dan berdampak besar. Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara universitas-universitas di Indonesia dalam upaya menciptakan solusi bagi berbagai tantangan sosial yang dihadapi oleh masyarakat.