LAM-PTKes Lakukan Visitasi Akreditasi untuk Pendidikan Profesi Ners

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Oktober 2022 . 15:51:39

GORONTALO – Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) melakukan kunjungan ke Universitas Negeri Gorontalo. Kunjungan LAM-PTKes yang diwakili tim asesor tersebut dalam rangkaian visitasi akreditasi untuk pendidikan profesi ners, baik itu program studi S1 ilmu keperawatan serta program studi pendidikan profesi ners.

Ketuam tim asesor Prof. Dr. Yati Afiyanti, SKp,. MN,. mengatakan kedatangannya bersama tim ke UNG mewakili LAM-PTKes, untuk melakukan validasi dan verifikasi terhadap dokumen kinerja dan laporan evaluasi diri yang telah dikirim.

“Tim ini akan memotret apakah yang ada pada dokumen tersebut memang benar atau tidak, untuk kemudian diserahkan kepada LAM-PTKes untuk dilakukan penilaian,”

Ketua Jurusan Keperawatan Ns. Yuniar Mansye Soeli, M.Kep.,Sp.Kep.J mengakui bahwa tahapan akreditasi yang dilakukan merupakan kali kedua dilakukan prodi keperawatan. Pada tahapan visitasi akreditasi kali ini, Ia bersama prodi mengaku telah siap untuk mewujudkan peningkatan kapasitas prodi melalui capaian akreditasi terbaik.

“Persiapan untuk akreditasi ini telah kami lakukan sejak jauh hari. Tentunya dengan upaya maksimal dalam persiapan akreditas ini dapat membuahkan hasil yang terbaik untuk prodi keperawatan,” harapnya. (**)