Kunjungan Kerjasama ke Kab. Banggai, Rektor Disambut Antusias oleh Masyarakat

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Desember 2019 . 09:41:00

GORONTALO – Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, bersama jajaran pimpinan melaksanakan kunjungan ke Kabupaten Banggai. Kunjungan ke daerah di Sulawesi Tengah disambut antusias oleh masyarakat, bahkan para mahasiswa dan alumni yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Indonesia Kab. Banggai (IMIKB) bersama Jajaran Aparat Pemerintah Kecamatan menyambut khusus kedatangan Rektor.

Dengan membentangkan spanduk selamat datang, mahasiswa dan Alumni bersama Camat Pagimana, Kapolsek dan masyarakat menyambut kedatangan Rektor dan Rombongan ketika sampai di Pelabuhan Penyebrangan, Rabu (25/12),.

Rektor mengaku senang dengan sambutan dari masyarakat Kab. Banggai, ini menandakan bahwa kehadiran UNG sangat dinantikan oleh masyarakat. “Antusiasme masyarakat menjadi penanda UNG memiliki tempat khusus dihati masyarakat,” ungkap Rektor.

Begitu besarnya perhatian yang diberikan kepada UNG, akan menjadi suntikan penyemangat bagi kampus untuk berkontribusi lebih besar lagi dalam membangun daerah khususnya yang berada di Kawasan Teluk Tomini.

“Agenda UNG ke Kab. Banggai dalam rangka menjalin kerjasama dengan pemerintah Daerah. Dengan terjalinnya kerjasama UNG bersama Pemda Kab. Banggai, kampus akan siap memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran dalam pembangunan Daerah,” ujar Rektor. (wahid)