KPw Bank Indonesia Gorontalo Beri Selamat Atas Pencapaian Akreditasi A UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 Februari 2018 . 10:30:06

GORONTALO – Pencapaian gemilang Univesitas Negeri Gorontalo dengan mencatatkan akreditasi A Institusi, mendapatkan apresiasi dari berbagai pihak. Apresiasi dan ucapan selamat juga turut diberikan oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo Ricky P Gozali.

“Selamat atas pencapaian akreditasi A UNG. Hasil ini patut kita apresiasi dan syukuri, sebagai wujud penjaminan kualitas dan mutu UNG sebagai sebuah institusi pendidikan,” ungkap Ricky disela-sela kegiatan penandatanganan kerjasama program beasiswa Bank Indonesia dengan UNG, Senin (26/2),.

Pencapaian akreditasi A UNG menurut Ricky akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi Gorontalo tidak hanya dalam peningkatan kualitas pendidikan saja. Namun juga dapat lebih menumbuhkan sektor perekonomian, dengan banyaknya pendantang yang akan berlomba-lomba datang ke Gorontalo untuk mengenyam pendidikan tinggi di UNG.

“Kita bisa lihat contoh pada sejumlah daerah yang tadinya tidak berkembang, namun ketika Perguruan Tinggi hadir di daerah tersebut geliat perekonomian langsung naik,” terangnya. (wahid)