Kinerja UNG Terbaik Kedua Liga PTN BLU Indonesia Timur

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 November 2021 . 15:09:19

GORONTALO - Pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Universitas Negeri Gorontalo menjadi salah satu yang terbaik untuk perguruan tinggi untuk wilayah Indonesia Timur, pencapaian UNG tersebut berdasarkan hasil pengukuran IKU perguruan tinggi yang dilakukan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi beberapa waktu lalu.

Berdasarkan surat keputusan tersebut, UNG berada diposisi terbaik kedua pada liga PTN BLU Indonesia Timur dalam capaian indikator kinerja perguruan tinggi setelah Universitas Negeri Makassar. Untuk secara Nasional UNG berada diposisi 16 dan mendapatkan penghargaan capaian IKU dengan jumlah poin pencapaian 33, poin pertumbuhan 223 dan posisi: sedang 70%.

Menanggapi hal tersebut, Rektor Universitas Negeri Gorontalo Dr. Eduart Wolok ST., MT., mengatakan bahwa Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi menjadi ukuran majunya suatu kampus saat ini, yang resmi dinilai oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi.

“Capaian UNG saat ini adalah hasil kerja keras dan ikhlas seluruh Civitas Akademika Universitas Negeri Gorontalo dan dukungan dari masyarakat khususnya Provinsi Gorontalo”, ungkapnya.

Lebih lanjut Eduart menjelaskan bahwa saat ini Universitas Negeri Gorontalo terus berbenah untuk lebih meningkatkan kualitas UNG agar menjadi salah satu kampus terbaik di Indonesia. (**)