Ketua Jurusan Sendratasik Raih Gelar Doktor

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 23 Mei 2023 . 10:30:43

GORONTALO - Jurusan Sendratasik terus memperkuat kualitas sumberdaya manusia, dengan kehadiran tenaga pendidik berkualifikasi pendidikan doktor. Tenaga pendidik yang telah menyelesaikan rangkaian pendidikan doktor yakni La Ode Karlan yang merupakan ketua jurusan sendratasik UNG.

Karlan berhasil meraih gelar doktor setelah melalui ujian terbuka disertasi promosi doktor bidang pendidikan. Dalam disertasinya Karlan mengangkat topik tentang revitalisasi pembelajaran seni budaya polopalo, pada sekolah menengah pertama kabupaten Bone Bolango di provinsi Gorontalo.

Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Yuniarti Koniyo, MP., selaku pimpinan sidang memberikan ucapan selamat, atas keberhasilan dosen UNG meraih gelar doktor. Kehadiran doktor baru tentunya akan semakin memperkuat, kualitas implementasi tridharma perguruan tinggi di jurusan Sendratasik.

"Dengan diperkuat dosen bergelar doktor pada jurusan Sendratasik, diharapkan giat penelitian dan publikasi juga dapat meningkat sehingga dapat mendorong peningkatan kualitas melalui Akreditasi program studi," harapnya. (**)