Jurusan Manajemen UNG Gelar Dies Natalis dan Inagurasi Tahun 2023

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 November 2023 . 15:47:51

GORONTALO - Himpunan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menggelar acara Dies Natalis dan Inagurasi Manajemen Tahun 2023 dengan tema "Make a Story from Our Story". Acara ini dilaksanakan di halaman rektorat UNG pada Sabtu, 18 November 2023.

Ketua Program Studi S1 Manajemen, Andi Juanna, S.Pd, M.Sc, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan memorial bagi jurusan manajemen dan momentum para alumni untuk berkontribusi.

"Terima kasih kepada mahasiswa yang tidak kehilangan ide untuk menyelenggarakan kegiatan semegah ini," kata Andi.

Sementara itu Ketua Jurusan Manajemen, Dr. Rizan Machmud, S.Kom, M.Si, saat membuka acara puncak mengatakan bahwa tujuan dibuatnya acara ini bukan hanya untuk mahasiswa angkatan tahun 2023, namun juga sebagai bentuk silaturahmi untuk meningkatkan keakraban antara senior dan yunior, serta terutama para alumni.

"Ketika selesai studi, informasi kerja lebih banyak dapatnya dari para alumni," kata Rizan.

Dies Natalis Manajemen telah dilaksanakan sejak 15 tahun lalu. Untuk tahun 2023 ini Rangkaian kegiatannya meliputi webinar, lomba e-sport, dan sport. Pada malam puncak sebelum pengumuman para pemenang ada penampilan teater dan pentas musik dari mahasiswa setiap angkatan.