Jelang Berakhirnya Ramadhan, DWP UNG Laksanakan Khatam Al-Quran

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 19 April 2023 . 10:51:51

GORONTALO - Menyambut berakhirnya bulan suci ramadhan 1444 Hijriah, Dharma Wanita Persatuan Universitas Negeri Gorontalo mengakhiri program tadarus Al-Qur'an dengan melaksanakan Khatam Al-Quran, Senin (17/4). Pelaksanaan Khatam Al-Quran dilakukan di kediaman Rektor Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT, dan Ketua DWP UNG Dr. dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK,.

Dalam penyampaiannya Ketua DWP UNG Dr. dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK,. mengatakan kegiatan khatam Al-Quran merupakan penanda berakhirnya, rangkaian kegiatan tadarus Al-Qur'an yang digulirkan DWP UNG selama bulan suci Ramadhan.

"Tadarus ini merupakan salah satu program utama DWP untuk menyemarakkan bulan Ramadhan," ungkap Cecy.

Diharapkan dengan konsisten menggulirkan program semacam ini tidak hanya dapat meningkatkan nilai pahala, namun juga dapat mempermantap kemampuan pemahaman dalam membaca Al-Qur'an sebagai pedoman utama umat muslim. (**)