Informasi Persiapan dan Pelaksanaan UKMPPG bagi Peserta Ujian Ulang (Retaker) Periode IV Tahun 2023

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 11 Agustus 2023 . 10:23:09

Dalam rangka pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) bagi  mahasiswa PPG Dalam Jabatan Kategori Peserta Ujian Ulang  (Retaker) Periode IV Tahun 2023, Direktorat Pendidikan Profesi Guru bersama tim pelaksana Panitia Nasional UKMPPG akan menyelenggarakan rangkaian UKMPPG yang terdiri atas Uji Kinerja (UKin) dan Uji Pengetahuan (UP)  Tahun 2023. Sehubungan dengan hal tersebut, kami sampaikan beberapa informasi sebagai berikut.

Pendaftaran peserta retaker UKMPPG dilakukan dengan memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir. Adapun biaya UP dan UKin UKMPPG bagi peserta retaker dibebankan kepada peserta dengan rincian di bawah ini:

a. biaya UP sebesar Rp200.000,00 (dua ratus ribu rupiah) dibayarkan melalui Virtual Account. Keterangan cara pembayaran akan diperoleh setelah pendaftaran berhasil dilakukan.

b. biaya UKin-UKMPPG sebesar Rp600.000,00 (enam ratus ribu rupiah) dibebankan kepada peserta dan dibayarkan melalui perguruan tinggi penyelenggara PPG.

c. Pelaksanaan UP dan UKin UKMPPG dilakukan secara daring berbasis domisili.

d. Seluruh informasi terkait teknis persiapan dan pelaksanaan UKMPPG disampaikan selengkapnya melalui laman UKMPPG yaitu https://ukm.ppg.kemdikbud.go.id/

Selanjutnya disampaikan kepada seluruh calon peserta agar dapat menyelesaikan ketentuan administrasi pelaksanaan UKMPPG Periode IV.