Informasi Pelaksanaan Tes Subtantif PPG Prajab Tahun 2023 TUK UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 Juli 2023 . 10:12:47

Sebanyak 146 Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2023 akan mengikuti Tes Substantif di Universitas Negeri Gorontalo. Pelaksanaan Tes Substantif akan dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2023 di tiga lokasi TUK yakni Laboratorium Komputer Kedokteran, Laboratorium Pustikom dan Laboratorium Komputer Manajemen Pendidikan.

Peserta yang telah memilih Universitas Negeri Gorontalo sebagai lokasi TUK Tes Substantifnya diharapkan mematuhi tata tertib yang berlaku. Berikut tata tertib peserta tes subtantif PPG Prajabatan Tahun 2023 sebagai berikut :

1. Berpakaian hitam putih (atasan kemeja dan bawahan celana/rok panjang) serta menggunakan sepatu.

2. Hadir paling lambat 60 menit sebelum tes substantif dimulai. Jika peserta hadir setelah tes dimulai maka peserta tersebut tidak diperkenankan mengikuti tes substantif danv pengawas ruang melaporkan pada berita acara pelaksanaan.

3. Melakukan verifikasi data diri dengan membawa tanda pengenal (KTP/SIM) dan kartu tes peserta.

4. Tidak diperkenankan membawa barang bawaan masuk keruangan tes termasuk peralatan elektronik yang bisa merekam seperti HP, jam tangan, smartwatch, kamera, atau alat lain yang memungkinkan peserta berbuat curang.

5. Memasuki ruang Tes Substantif dengan menunjukkan kartu identitas peserta masingmasing.

6. Pengerjaan soal dilakukan setelah tanda waktu tes dimulai.

7. Tidak diperkenankan keluar ruang Tes Substantif selama tes berlangsung, kecuali atas izin dari pengawas ruang.

8. Peserta tidak diperkenankan meninggalkan ruang Tes Substantif sebelum menyelesaikan tes.

9. Siapa pun dilarang keras menyebar luaskan soal Tes Substantif karena merupakan dokumen negara dan bersifat rahasia.

10. Peserta yang terbukti melakukan pelanggaran tata tertib, dikeluarkan dari ruang Tes Substantif dan dinyatakan gugur dalam seleksi calon mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2023.

Selanjutnya untuk informasi update pelaksanaan dapat dipantau pada simpkb masing-masing dan laman website kami www.ppg.ung.ac.id serta dapat menghubungi kami melalui email psg_128@ung.ac.id. Informasi lokasi dan lain-lain kami lampirkan di tautan dibawah.

Lokasi TUK Labkom Kedokteran

Lokasi TUK Labkom Pustikom