Informasi Calon Mahasiswa PPG Prajabatan LPTK UNG Gelombang I Tahun 2023

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Agustus 2023 . 16:57:18

Menindaklanjuti pelaksanaan tes wawancara calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 yang telah diselenggarakan pada tanggal 7 s.d. 19 Agustus 2023, bersama ini disampaikan beberapa hal sebagai berikut.

1. Peserta seleksi tes wawancara sebanyak 22.347 orang dengan jumlah peserta yang hadir mengikuti tes sebanyak 21.889 orang dan yang tidak hadir atau mengundurkan diri sebanyak458 orang.

2. Tes wawancara dilakukan untuk menggali 10 kompetensi utama yang diperlukan untuk menjadi guru.

3. Berdasarkan pengolahan hasil tes wawancara, diperoleh skor untuk menentukan dasarpertimbangan kelulusan peserta tes wawancara. Rekapitulasi kelulusan peserta tes wawancaraper bidang studi  dapat diakses melalui tautan berikut klik disini.

4. Peserta tes wawancara PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 dapat mengakses hasil kelulusan melalui akun aplikasi SIMPKB masing-masing. Bagi peserta yang dinyatakan Lulus tes wawancara, maka akan diproses lebih lanjut untuk penempatan ke Perguruan Tinggi sesuai dengan bidang studi PPG yang dipilih. Peserta yang dinyatakan Tidak Lulus, dapat mengikuti kembali seleksi calon Mahasiswa PPG Prajabatan gelombang selanjutnya sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan.

5. Hasil penetapan kelulusan tes wawancara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

6. Berikut kami sampaikan linimasa yang perlu diperhatikan bagi peserta yang lulus untukmengikuti proses selanjutnya

Perubahan jadwal akan disampaikan pada laman https://ppg.kemdikbud.go.id

Kami ucapkan selamat dan semoga sukses kepada para Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 yang telah berhasil menyelesaikan seleksi hingga tahap akhir dan dinyatakan Lulus, serta kami sampaikan terima kasih kepada seluruh pendaftar yang telah berpartisipasi dalam program ini.