Ikut PMM-DN Batch 4, Mahasiswa Asal Unpad Sangat Antusias Kuliah Di UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 2 Februari 2024 . 15:19:16

GORONTALO – Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta se Indonesia akan mengikuti program PMM-DN Batch 4 tahun 2024 di Universitas Negeri Gorontalo. Saat ini tercatat sebanyak 1500 mahasiswa mendaftar dan memilih UNG sebagai kampus yang diinginkan.

Adista Nurfadillah mahasiswa program studi S1 keperawatan dari Universitas Padjajaran (UNPAD) mengaku sangat atusias untuk mengikuti program PMM-DN khususnya di UNG. Ia memilih UNG sebagai perguruan tinggi yang dituju, karena merupakan perguruan tinggi yang direkomendasikan langsung oleh pihak Unpad.

“UNG merupakan kampus yang saya inginkan dan direkomendasikan langsung oleh kampus asal saya, oleh karena itu saya sangat yakin untuk memilih kampus ini saat mendaftar program PMM-DN,” ujar Adista.

Menurut Adista alasan lain yang mendorongnya memilih UNG, karena berada di pulau Sulawesi dengan dikelilingi tempat yang historis dan wisata menarik seperti wisata hiu paus. Selain itu Gorontalo merupakan daerah adat yang memiliki rumah-rumah adat, yang tentunya sangat menarik untuk dipelajari dalam memperkaya wawasan budaya daerah di Indonesia.

“Dengan ikut PMM-DN tentunya kami ingin menambah wawasan akademik dengan kuliah selama satu semester, menambah pengalaman serta memperkaya pengetahuan tentang budaya dan wawasan kebangsaan,” pungkasnya. (**)

23 Januari 2024

Lokakarya Penyusunan Rencana Kerja Program dan Anggaran UNG Tahun 2024

.