HMJ Teknik Industri Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa Melalui PENTRI Jilid VI

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 1 November 2021 . 15:16:56

GORONTALO – Dalam mengembangkan potensi dan kreativitas mahasiswa menyongsong era industri 4.0, Himpunan mahasiswa jurusan teknik industri kembali melaksanakan Pekan Keilmuan Teknik Industri (PENTRI) jilid VI tahun 2021.

Ketua panitia kegiatan Safrul Dama menjelaskan, Pentri merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh organisasi mahasiswa dalam mewadahi kreatifitas mahasiswa. Untuk PENTRI jilid VI mengusung tema yakni meningkatkan kreativitas untuk membangun generasi yang mampu berkompetensi di era revolusi industri 4.0.

“PENTRI ditahun ini akan menggelar kegiatan webinar nasional menghadirkan pemateri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, arc welding competition, expo industri serta lomba perancangan dan pengembangan produk industri,” ungkapnya.

Dekan Fakultas Teknik Dr. Sardi Salim, M.Pd, mengatakan, kegiatan semacam ini penting mewadahi mahasiswa untuk terus berkembang. “Manfaatkan kegiatan ini untuk dapat terus mengasah potensi dan kreativitas kalian, karena berkompetisi di era revolusi industry 4.0 membutuhkan kreativitas,” ujarnya.

Sementara itu Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, menilai PENTRI merupakan kegiatan yang harus didukung dan dikembangkan agar dapat menghasilkan output yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat. (**)