Hadiri Kuliah Umum Program Vokasi, Rektor Bagi-Bagi Hadiah untuk Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 8 September 2022 . 09:23:22

GORONTALO – Kehadiran Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, ST,MT pada kuliah umum program vokasi dengan tema peluang dan tantangan pendidikan vokasi di era industri 4.0 mendapat sambutan hangat mahasiswa. Menariknya setelah melihat besarnya antusiasme mahasiswa mengikuti kuliah umum, Rektor secara spontan ikut membagikan hadiah kepada mahasiswa yang hadir.

Hadiah yang diberikan berupa bingkisan souvenir serta uang tunai ratusan ribu rupiah bagi masiswa yang aktif dalam kuliah umum, maupun mahasiswa yang berhasil menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh Rektor.

Menurut Rektor pemberian hadiah merupakan bentuk apresiasi, atas antusiasme mahasiswa yang telah mengikuti rangkaian kuliah umum sejak awal hingga akhir kegiatan. Meskipun hadiah yang diberikan tidak seberapa, Rektor berharap hal tersebut dapat memotivasi mahasiswa dalam mengikuti rangkaian kuliah umum.

“Dengan mengikuti kuliah umum diharapkan dapat membekali mahasiswa untuk menyongsong aktivitas perkuliahan semester ganjil,” harap Rektor.

Dalam kesempatan tersebut Rektor meminta mahasiswa vokasi untuk dapat persiapkan diri dan kemampuan sejak dini, karena kedepannya permintaan lulusan vokasi akan sangat tinggi. Terlebih keberadaan pendidikan vokasi saat ini diharapkan dapat menjembatani celah antara dunia pendidikan dengan kebutuhan skala industri. (**)