Ground Breaking Pembangunan Kampus Baru Bakal Segera Dilakukan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 4 Juli 2017 . 09:52:00

GORONTALO - Persiapan dalam pembangunan kampus baru Universitas Negeri Gorontalo diwilayah Kabupaten Bone Bolango bakal segera dilakukan. Ini karena pada pertengahan bulan Juli ini, akan dilakukan proses ground breaking pembangunan kampus yang didanai oleh Islamic Developement Bank (IDB) sebagai penanda pembangunan kampus terbaru UNG.

Rencana ground breaking kampus UNG di Kab. Bone Bolango tersebut disampaikan Rektor UNG Prof. Dr. Syamsu Qamar Badu, M.Pd, disela-sela apel kerja pasca lebaran civitas akademika UNG, Senin (3/7),. "Insya Allah jika tidak ada halangan, ground breaking pembangunan kampus baru akan diresmikan Menteri Ristekdikti," ungkap Rektor.

Pembangunan kampus baru UNG kata Rektor memang cukup lama, sehingga banyak pertanyaan yang datang ke UNG terkait kejelasan pembangunan kampus tersebut.

"Orang-orang di lingkungan kampus maupun masyarakat luas khususnya dari Kab. Bone Bolango sering menanyakan terkait pembangunan kampus UNG yang baru, bahkan beberapa pihak sempat ragu. Akan tetapi Alhamdulillah proses pembangunan terus berjalan dan akan segera dilakukan Ground breaking," terangnya.

Nantinya dilokasi kampus baru akan dibangun sebanyak 18 gedung baru UNG, yang meliputi gedung perkuliahan, perpustakaan maupun fasilitas lain pendukung kegiatan akademik. "Seluruh fasilitas yang akan dibangun nanti ditargetkan harus selesai pada tahun 2018 mendatang, sehingga bisa segera dimanfaatkan," pungkasnya. (wahid)