Gandeng Kepolisian, DWP UNG Berikan Sosialisasi Etika dan Tata Cara Berlalulintas untuk Civitas Akademika

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Mei 2023 . 17:12:50

GORONTALO – Meningkatnya pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas, mendorong Dharma Wanita Persatuan UNG memberikan edukasi kepada civitas akademika tentang aturan berlalulintas. Dengan menggandeng Satuan Lalulintas Polres Gorontalo Utara, DWP UNG menggelar sosialisasi etika dan tata cara berlalulintas yang dirangkai dengan rapat rutin DWP UNG, Jumat (26/5).

Ketua DWP UNG Dr. dr. Cecy Wolok Karim, Sp.GK,. mengatakan sosialisasi merupakan bentuk kepedulian dari DWP, atas maraknya kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Gorontalo. Terlebih penyebab kecelakaan dikarenakan kurang pahamnya masyarakat, tentang etika maupun tata cara berlalulintas yang baik dan benar.

"Salah satu penyebab kecelakaan itu dikarenakan faktor pengemudi, sehingga pengetahuan tentang etika itu penting untuk menghindari kesalahan dalam berkendara," ujarnya.

Cecy berharap dengan upaya yang dilakukan DWP UNG, masyarakat khususnya civitas akademika akan memiliki pengetahuan dan pemahaman lebih tentang berlalulintas yang baik dan benar serta dapat langsung mengimplementasikan pengetahuan tentang etika dan tata cara berlalulintas.

"Ini sejalan dengan upaya DWP yang terus berupaya memberikan program capacity building bagi warga kampus khususnya anggota DWP itu sendiri," pungkasnya. (**)