FOK Dikukuhkan Sebagai Fakultas Terbaik Dengan Segudang Prestasi Mahasiswa

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 28 September 2021 . 11:10:41

GORONTALO - Malam anugerah prestasi kemahasiswaan dan alumni menjadi moment bagi Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) meneguhkan diri sebagai salah satu Fakultas terbaik ditahun 2021 untuk prestasi mahasiswa. Pada malam penganugerahan, fakultas yang dinahkodai oleh Prof. Dr. Herlina Yusuf, M.Kes terpilih sebagai fakultas terbaik dengan prestasi terbanyak untuk bidang kemahasiswaan di UNG tahun 2021.

FOK berhasil menjadi yang terbaik setelah mengalahkan pesaing lainnya yakni Fakultas Teknik Fakultas Matematika dan Ilmi Pengetahuan Alam, Fakultas Sastra dan Budaya dan Fakultas Teknik.

Atas pencapaian tersebut Dekan FOK Prof. Dr. Herlina Yusuf, M.Kes, mengaku senang sekaligus bangga dengan prestasi yang berhasil diraih. Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan seluruh civitas akademika khususnya mahasiswa,yang sangat mendukung program fakultas dalam mendorong prestasi mahasiswa. Salah satunya dengan ikut serta berpartisipasi dalam berbagai kegiatan kompetisi baik itu bidang akademik maupun non akademik sekaligus mampu menghadirkan prestasi.

"Alhamdulillah ini merupakan buah kerja keras kita semua, khususnya mahasiswa yang berhasil menyumbang beragam prestasi untuk FOK," ungkap Prof. Herlina.

Atas pencapaian fakultas dengan prestasi terbaik dan terbanyak, Prof. Herlina berharap pencapaian ini dapat semakin memotivasi fakultas dan jajarannya untuk terus meningkatkan prestasi bidang kemahasiswaan.

"Ini membuktikan FOK bisa menjadi yang terbaik. Apa yang telah kita capai ini harus mampu dipertahankan atau bahkan lebih ditingkatkan lagi, dalam mendukung kemajuan UNG sebagai kampus unggul dan berdaya saing," harapnya. (**)