FMIPA Jajaki Kerja Sama dengan Perusahaan Pertambangan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 22 Desember 2023 . 16:30:51

GORONTALO - Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Fitryane Lihawa, M.Si, yang baru dilantik untuk periode 2023-2027, mengambil langkah proaktif dengan menjajaki kerja sama bersama industri pertambangan. Dalam menghadapi tantangan Revolusi Industri 4.0, universitas berkomitmen untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang terampil dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Pada pertemuan antara Rektor Universitas, Prof. Dr. Ir. Eduart Wolok, ST, MT; Dekan FMIPA UNG, Dr. Fitryane Lihawa M.Si; dan Boyke Purbaya Abidin, Chief External Affairs PT Merdeka Copper Gold (PT MCG). Pertemuan tersebut berlangsung di Kampus UNG pada Kamis, 21 Desember 2023, sesaat setelah pelantikan dekan.

Dalam diskusi, berbagai peluang kerjasama terkait pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dibahas sesuai dengan kebutuhan PT MCG. Penguatan kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sejalan dengan tuntutan dunia industri.

Penyiapan sumber daya manusia yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan, termasuk tahapan kegiatan perusahaan, menjadi fokus pembahasan dalam pertemuan tersebut. Universitas Negeri Gorontalo bersama PT. MCG mengeksplorasi cara terbaik untuk memastikan bahwa lulusan universitas siap menghadapi dunia kerja yang dinamis.