FMIPA Bertekad Menjadi Penyuplai Terbesar Pencapaian UNG

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 13 Januari 2021 . 14:41:24

GORONTALO – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) memiliki tekad besar, menjadi salah satu Fakultas penyuplai kinerja Universitas Negeri Gorontalo dalam mewujudkan program di tahun 2021.

Komitmen tersebut disampaikan oleh Dekan FMIPA Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si, saat pelaksaan Rapat Kerja jajaran FMIPA, yang mengangkat tema mengintegrasikan frekuensi, senyawa dan ekosistem akademik dalam membumikan MIPA unggul dan berdaya saing.

“Kami berkomitmen untuk mendukung serta menyukseskan program UNG ditahun 2021 serta visi UNG unggul dan berdaya saing. Bahkan FMIPA bertekad menjadi Fakultas penyuplai terbanyak untuk output dan outcome yang dibutuhkan dalam merealisasikan program UNG,” ungkap Astin.

Senada dengan Astin, Rektor UNG Dr. Ir. Eduart Wolok, S.T, M.T, saat membuka Raker FMIPA berharap FMIPA dapat menjadi salah satu Fakultas penopang utama pencapaian UNG ditahun 2021 khususnya dalam peningkatan klaster Univeritas.

"Peningkatan kluster menjadi klaster dua diharapkan dari FMIPA menjadi penyumbang berbagai prestasi untuk UNG. FMIPA saat ini merupakan Fakultas dengan penelitian dan publikasi tertinggi di Kampus Merah Maron, dan tentunya saya meyakini harapan itu bisa diemban oleh Civitas Akademik FMIPA," harap Eduart. (wahid)