FIP dan Dinas Dikbud Kota Gorontalo Bekerjasama dalam Peningkatan Kapasitas SDM

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 26 Juni 2020 . 13:58:00

GORONTALO – Sebagai bentuk tindak lanjut dari MoU antara UNG dengan Pemerintah Kota Gorontalo, Fakultas Ilmu Pendidikan melakukan kerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Gorontalo.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara keduanya dilakukan oleh Dekan FIP Dr. Arwildayanto, M.Pd, dengan PLT Kadis Dikbud Kota Gorontalo Drs. Deddy Kadullah, M.Si, Jumat (26/6) di Aula Rektorat UNG.

Dekan FIP Dr. Arwildayanto, M.Pd, menungkapkan, penandatangan PKS merupakan bentuk komitmen FIP dalam mendukung implementasi kerjasama antara UNG dan Kota Gorontalo.

“Salah satu fokus dalam FIP dalam perjanjian kerjasama meliput peningkatan kapasitas sumberdaya manusia, yang dilakukan melalui layanan tridharma Perguruan Tinggi yang unggul dan berdaya saing,” ungkap Arwil.

Menurut Arwil dalam geliat kerjasama ini, FIP ingin berupaya memberikan kontribusi lebih bagi masyarakat maupun Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, yang salah satunya dapat dilakukan melalui peningkatan kapasitas sumberdaya manusia.

“Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan SDM guru yang semakin berkualitas, yang dapat memperkuat kualitas pendidikan dan pembelajaran bagi masyarakat,” harapnya. (wahid)