Fakultas Kedokteran Mulai Persiapkan Pendirian Prodi Kedokteran Gigi

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 14 Mei 2023 . 16:34:01

GORONTALO – Setelah sebelumnya berhasil mendirikan program studi (Prodi) kedokteran, Universitas Negeri Gorontalo melalui fakultas kedokteran tengah bersiap mengembangkan diri dengan mendirikan prodi kedokteran gigi di UNG.

Persiapan pendirian prodi kedokteran gigi tersebut dilakukan melalui rapat internal antara pimpinan fakultas, dosen, serta calon dosen prodi kedokteran gigi UNG, yang dipimpin langsung PLT Dekan FK dr. Zuhriana K. Yusuf, M.Kes, Jumat (12/5).

Menurut Zuhriana rapat persiapan pendirian prodi kedokteran gigi merupakan tindaklanjut dari perjanjian kerja sama, antara Fakultas Kedokteran UNG dan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanudin.

“Dari hasil rapat ini kami sepakat membentuk tim yang akan menyiapkan pendirian program studi kedokteran gigi di UNG," ujar Zuhriana.

Hasil rapat memutuskan Ketua Tim Task Force adalah drg. Taufik Amrullah, Sp.KG. Dokter gigi yang juga menjabat sebagai Ketua PDGI Cabang Gorontalo. Taufiq nantinya akan memimpin tim task force, yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan dalam menyiapkan seluruh persiapan pendirian program studi baru. (**)