Fakultas Kedokteran Laksanakan Kompetisi Histology in Action 2.0

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Agustus 2023 . 15:58:34

GORONTALO – Fakultas kedokteran Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan kompetisi Histology in Action 2.0 tahun 2023. Kompetisi yang dilaksanakan untuk kedua kalinya diikuti oleh 11 perguruan tinggi se Indonesia.

Dekan fakultas kedokteran dr. Zuhriyana K. Yusuf, M.Kes., mengungkapkan, Histology in Action merupakan kegiatan kompetisi berskala nasional, yang melombakan bidang menggambar preparat serta cerdas cermat dibidang histologi.

“Ini menjadi media untuk branding departemen histologi fakultas kedokteran UNG ditingkat nasional,” ungkapnya.

Kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan kreativitas serta keterampilan mahasiswa melalui kompetisi dibidang histologi. Jumlah peserta yang ikut berkompetisi sebanyak 36 mahasiswa yang berasal dari 11 fakultas kedokteran berbagai kampus se Indonesia.

Wakil rektor bidang kemahasiswaan dan alumni Prof. Dr. Muhamad Amir Arham, M.E., mengatakan bahwa kompetisi semacam ini penting untuk mengasah kemampuan serta kreativitas mahasiswa. Nantinya dengan memiliki mahasiswa kreatif, dapat mendukung upaya pencapaian prestasi mahasiswa dalam mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) fakultas maupun universitas. (**)