Fakultas Ilmu Pendidikan Laksanakan Seleksi International Credit Mobility Project Kerjasama Erasmus Trnava University Slovakia

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 3 Oktober 2023 . 12:08:09

GORONTALO - Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bekerjasama dengan Erasmus+ Trnava University Slovakia menggelar seleksi International Credit Mobility Project.

Wakil Dekan Bidang Akademik FIP UNG, Dr. Pupung Puspa Ardini, M.Pd mengatakan, beasiswa international Credit mobility project ini adalah program yang kedua kalinya yang bertujuan untuk memperkuat “Going International” UNG melalui kegiatan joint conference, joint crosscultural research atau kerjasama dalam hal penelitian dan pertukaran budaya dibidang pendidikan.

“Seleksi ini dikhususkan bagi mahasiswa fakultas ilmu pendidikan yang aktif pada semester dua dan lima, seleksi akan dimulai pada tanggal 18 oktober tahun 2023 dengan mengirim motivation latter dan KHS semester terakhir yang dikirimkan ke email: wd1_fip@ung.ac.id,” ujar Pupung.

Pupung mengatakan, tema Motivation Latter of Erasmus+ International ini berisi tentang motivasi mahasiswa mengikuti seleksi transfer credit ke Trnava University. Pengumuman lolos motivation latter akan diumumkan pada tanggal 13 November 2023. Peserta yang lolos akan mengikuti tes bahasa inggris pada tanggal 15 November 2023.

“Selanjutnya, peserta yang lolos pada tes bahasa inggris ini akan dimumkan pada tanggal 17 November 2023, setelah itu pada tanggal 18 november 2023 peserta yang dinyatakan lolos tes akan mengikuti interview,” ucapnya kepada Humas FIP UNG.

Ia menambahkan, tiga orang mahasiswa yang terpilih nanti akan mengikuti kuliah selama 90 hari di Fakultas Ilmu Pendidikan Trnava University pada bulan maret tahun 2024. Program transfer kredit ini termasuk dalam peningkatan IKU 2 Universitas.

“Kalau di kementerian seperti program modul nusantara, tetapi ini dari uni eropa. Outputnya kalau lalu itu ada buku, nilai/IPS nya 20 sks, artikel media. Jadi kuliahnya di perguruan tinggi lain di luar Negeri diakui 20 sks,” ujarnya.