Fakultas Hukum Berikan Pemahaman Hukum Bagi Masyarakat di Desa Kaaruyan

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 10 Juni 2023 . 22:32:41

GORONTALO - Sebagai upaya meningkatkan pemahaman hukum bagi masyarakat di Desa Kaaruyan, Kecamatan Mananggu, Kabupaten Boalemo, dosen Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo, yaitu Dr. Zamroni Abdussam, SH, MH dan Dolot Alhasni Bakung, SH, MH, melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai hukum kepada masyarakat setempat.

Dalam pelaksanaannya, program pengabdian tersebut melibatkan dosen-dosen dari FH UNG, dengan Dr. Zamroni Abdussam dan Dolot Alhasni Bakung sebagai pengampu utama. Keduanya turut serta memberikan materi dan penjelasan yang mudah dipahami mengenai berbagai aspek hukum yang relevan dengan kehidupan sehari-hari masyarakat di Desa Kaaruyan.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga hadir Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) UNG yang diwakili oleh Sekretaris LBH UNG, Bapak Apripari, SH, MH. Beliau memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai peran dan pentingnya lembaga bantuan hukum dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat.