Fakultas Ekonomi Serahkan Buku Tabungan untuk Penerima KIP-K

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 25 Oktober 2021 . 07:06:26

GORONTALO - Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi yang terdaftar sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar - Kuliah (KIP-K), akhirnya menerima buku tabungan beasiswa. Buku tabungan tersebut diserahkan langsung bidang kemahasiswaan dan alumni bersama pengelola KIP-K UNG kepada 352 mahasiswa penerima, yang dirangkaikan dengan sosialisasi penguatan prestasi.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rio Monoarfa, S.E.Ak, M.Si,. dalam arahannya turut memberikan selamat kepada mahasiswa yang telah menerima buku tabungan KIP-P.

Buku tabungan tersebut kata Rio merupakan bukti mahasiswa telah menerima bantuan beasiswa KIP-K. Nantinya melalui buku bank tersebut akan disalurkan bantuan biaya hidup setiap bulan, yang dapat digunakan mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan selama perkuliahan.

"Kita harus bersyukur adanya bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Biaya hidup yang diberikan harus digunakan sebaik mungkin agar dapat membantu segala kebutuhan perkuliahan mahasiswa," ujar Rio.

Rio berharap bantuan yang diberikan dapat semakin memotivasi mahasiswa untuk tidak hanya rajin kuliah tapi juga berprestasi di bidangdang akademik dan non akademik.

"Penerima beasiswa bidikmisi atau KIP-K merupakan mahasiswa berprestasi. Untuk itu mahasiswa KIP-K dituntut untuk bisa berprestasi," pungkasnya. (**)