Fakultas Ekonomi dan Bisnis Laksanakan Diseminasi Hasil Penelitian Dosen

Oleh: Abdul Wahid Rauf . 20 Maret 2024 . 20:54:19

GORONTALO – Dalam rangkaian kegiatan dies natalis ke-15 tahun, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) melaksanakan diseminasi hasil penelitian yang dilakukan dosen, Senin (18/3). Pelaksanaan diseminasi hasil riset dan inovasi tersebut diikuti sebanyak 27 dosen dari berbagai latar belakang ilmu ekonomi.

Dekan FEB Dr. Raflin Hinelo, M.Si., mengatakan diseminasi hasil penelitian menjadi wadah dalam menyebarkan luaskan memaparkan hasil penelitian dosen. Terlebih topik penelitian yang dipaparkan kali ini, mengembangkan pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat dan membantu mengatasi tantangan-tantangan di bidang ekonomi.

“Diharapkan hasil penelitian dosen FEB UNG dapat memberikan manfaat, serta menjadi solusi nyata bagi permasalahan yang dihadapi stakeholder maupun masyarakat,” ujar Raflin.

Diseminasi hasil penelitian kata Raflin, merupakan salah satu bentuk komitmen FEB dalam berkontribusi terhadap pembangunan daerah. Terlebih kegiatan diseminasi menyajikan temuan-temuan terbaru dosen dalam berbagai topik ekonomi yang relevan, mulai dari keuangan, manajemen, hingga ekonomi pembangunan, yang dapat menjadi sumber referensi pemerintah deerah dan masyarakat.

“Pelaksnaaan diseminasi juga untuk meningkatkan capaian indicator kinerja utama fakultas, serta memfasilitasi dosen dalam pengisian BKD sekaligus peningkatan sinta score,” tutup Raflin. (**)